· CHEF JOSE LUIS ROSSI ·

Escuela Tte. General Pedro Eugenio Aramburu. Título de Perito Mercantil, General Alvear (Mza.).

Escuela Superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía “Islas Malvinas” (Mza.), Título : Técnico Superior en Gastronomía.

Idiomas Inglés: nivel avanzado, Francés: técnico gastronómico, italiano: nivel básico.

Ha tomado los siguientes cursos vinculados a su titulación:
“Curso Básico de Cocina” Escuela ALICIA BERGER (Bs.As.), “Curso Intermedio de Cocina” Escuela ALICIA BERGER (Bs.As.), “Curso de Repostería” Escuela ALICIA BERGER (Bs. As.), “Mesa Dulce para Servicios de Catering” con Alicia Berger (Bs.As.), “Repostería Oriental” con Sous-Chef Patissier Hotel Park Haytt Osvaldo Gross (Bs.As.), “El Arte de Recibir” con Alicia Berger (Bs.As.), “Armado de Mesa de Buffet-Froid, Cocktail y Mesa de Quesos” con Alicia Berger y Chef francés Maurice Lacharme (Bs.As.), “Curso de Buffet Frío y Mesa Dulce” con Chef Maurice Lacharme y profesora Alicia Berger.
Fui becado por la profesora Alicia Berger para realizar el Curso Superior de Cocina con el Chef francés Maurice Lacharme en el año 1995,
Curso en las Primeras Jornadas de Gastronomía Española e Italiana y Cata y Degustación de Aceite de oliva, auspiciadas por el Consejo Oléicola Internacional de Madrid España. Dictado en Mendoza.
Seminario “La Revolución de los Clientes” dictado por Tom Wise en Mendoza.
Seminario de Cocina Española realizado en Gral. Alvear, Mza.
Finalista del Certamen Profesional “El Cucharón de Oro II” organizado por Caterplan, Refinerías de Maíz S.A.I.C.F., representando al “Restaurante Oh La La!”
Clase Magistral Alta Pastelería Francesa. Chef Pastelero Franck Dauffouis
1º Jornada de Intercambio Internacional, Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Ovalle, Chile
Cuenta con una destacada trayectoria y experiencia laboral desempeñando cargos como Chef,
2014: CCT 6-046 S/N San Rafael Profesor Suplente Curso de Mozos/as Camareros/as Suplencia desde Octubre a Diciembre 2014
2011: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina II, Cocina Regional, Cocina Internacional y Actualidad Gastronómica. F.P.C.: Cocina II y Cocina III
2010: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina II, Cocina Regional y Cocina Internacional. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. F.P.C.: Cocina II y Cocina III
2009: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina I , Cocina II y Cocina Regional. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. F.P.C.: Cocina II y Cocina III
2008: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina I , Cocina II y Cocina Regional. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. T.S.S.V.: Maridaje
F.P.C.: Cocina II y Cocina III
2007: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina II y Cocina Regional. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. T.S.S.V.: Cultura Gastronómica Regional Argentina. F.P.C.: Cocina II y Cocina III
2006: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina II y Cocina Regional. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. T.S.S.V.: Cultura Gastronómica Regional Argentina. F.P.C.: Cocina II y Cocina II
2005: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina II. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. T.S.S.V.: Cultura Gastronómica Regional Argentina
F.P.C.: Cocina II y Cocina III
2004: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina II, Cocina Regional. T.S.H.: Técnicas Gastronómicas. T.S.S.V.: Cultura Gastronómica Regional Argentina. F.P.C.: Introducción a la Gastronomía, Cocina I,
Cocina II y Cocina III
2003: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina I, Cocina II, Cocina Internacional (Práctica). T.S.H.: Gastronomía II. T.S.S.V.: Cultura Gastronómica Regional Argentina. F.P.C.: Introducción a la Gastronomía, Cocina I, Cocina II y Cocina III
2002: Restaurante Sky Ranch, Ayudante de Cocina y Servicio de AA&BB Toronto, Canadá. Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Cocina III, Cocina Regional. F.P.C.: Introducción a la Gastronomía, Cocina I, Cocina III
2001: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Introducción a la Gastronomía, Cocina II, F.P.C.: Introducción a la Gastronomía. T.S.H.: Introducción al Arte Culinario, Gastronomía III. Restaurante Sky Ranch, Ayudante de Cocina y Servicio de AA&BB Toronto , Canadá
2000: Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza, Sede San Rafael. Profesor Titular de las Cátedras: T.S.G.: Introducción a la Gastronomía, Técnicas de recetas estándar y salsas frías, Técnicas de Cocción de vegetales y panes, Ensaladas Sandwichs y Huevos, Tartas , Pizzas y Empanadas, Sopas, Fondos,Salsas , Aves y Guarniciones, Carnes, Pescados y Mariscos, Gastronomía IV, Repostería, Seminario de Servicios de Catering, Seminario de Actualidad Gastronómica, Seminario de Nuevas Tecnologías, Seminario de Cocina Internacional.

 

JOSÉ LUIS ROSSI

Chef